Плюшки с лимоном

Плюшки с лимоном

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр масла (маргарина)
1 сакан молока
2 яйца
40 гр свежих дрожжей
150гр сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
мука (около 1 кг)
Начинка:
лимон с сахаром

Способ приготовления:
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части. 
Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром.
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см
и выложить на смазанный маслом противень.  
Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.
На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ