Почки говяжьи

Почки говяжьи

Ингредиенты:
— почки говяжьи 4 шт. (1кг 20г);
— 1 стакан (250г) гранатового сока;
— 100г красного вина;
— 1 крупная луковица;
— 1 крупная морковь;
— 1 средний корень пастернака;
— пучок зелени сельдерея;
— 4 крупных зубчика чеснока;
— чаман 2 ч.л.;
— листья лаврушки;
— молотый красный жгучий перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:
Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа.
Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора.
Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне.
Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам.
Минут через 5-7 , когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ