Почти чизкейк

Почти чизкейк

Ингредиенты:
200гр муки
6 яиц
1 ст.сахара
1/2ч.л соды гашёной уксусом
500гр.сметаны
2ст.л.желатина
1лимон
тёртый шоколад

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Разтереть желтки с 1/2стакана сахара,смешать с мукой и содой.Взбить белки в густую пену и вмешать в тесто.
Переложить тесто в промасленую форму и испечь круглый корж.Остывший корж выложить в форму с высокими бортиками.
Распустить желатин.Выжать лимонный сок.Взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонным соком.Смешать с желатином и залить бисквит.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Застывший торт посыпать тёртым шоколадом и украсить по желанию.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ