Почти рулетик

Почти рулетик

Ингредиенты:
крабовые палочки
сливочное масло
сливочный плавленный сырок
креветки
ломтик малосоленого лосося
сыр «Филадельфия»
черная икра
укроп
соус «Табаско»

Способ приготовления:
Мне была очень необходима пикантная закусочка ,и в умной и очень красивой книжке я увидела картинку:рыбный рулет,обложенный крабовыми палочками.Но он был большой,читать я не стала,просто приняла решение…
Развернула крабовые палочки /они были очень ломкие,но других мне не купить/,разложила их на пищевой пленке внахлест и промазала сыром «Филадельфия».Чуть-чуть,чтобы создать некоторую пластичность этому слою.
Мелко нарезала вареные креветки,смешала их со сливочным маслом и плавленым сырком,укропом,добавила каплю «Тобаско».
Промазала слоем этой смеси будущий рулет.
Выложила на него ломтик лосося.
В серединке рулета разместится сыр «Филадельфия» и черная икра.
Аккуратно свернула рулет,прижимая его со всех сторон.Плотно завернула пищевую пленку на концах и отправила в холодильник охлаждаться.
Подавался мой рулет на следующий день на листочке салата.Вкуснооо!
Примечания:сливочное масло я добавила не для вкуса,исключительно для придания твердости слою,так как рулет я собиралась резать.Понятно,что масло следует размягчить,а не растапливать.
А вот резать рулет нужно острым тяжелым ножом,не жалея ни его,ни себя — решительно и твердо.
В дополнение к комментариям:Не советую слепо повторять,вкусы у всех разные,я предлагаю вариант подачи.Добавьте любимое,то,что любите в рыбных салатах и паштетах,но,с условием,что будет держать форму.

Фото:

Почти рулетик

Почти рулетик

Почти рулетик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ