ПОДОРОЖНИКИ

ПОДОРОЖНИКИ

Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Сметана 200 гр. или кефир 0,5 литра
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Мука

Способ приготовления:
   
В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.
Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.
Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.
Выпекаем при средней температуре минут 20.
Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ