Поджарка с подливкой

Поджарка с подливкой

Ингредиенты:
куриные желудки 800г(1 упаковочка)
1средняя луковица
2зубчика чеснока(если крупный, так называемый «зимний»-1)
1 небольшой перчик чили
2ст.л. томатной пасты
1ч.л. паприки
соль, сахар по вкусу(сахара примерно пол чайной ложки)
250-300мл куриного бульона(можно из кубиков)
петрушка, укроп
немного крахмала для загустения

Способ приготовления:
Желудки обработать(убрать жир, пленки) и нарезать вдоль- полосками. Лук полукольцами, чеснок измельчить, чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Кастрюлю с толстыми стенками(у меня эмалированный казан, на 2 литра, но в принципе можно и в сковороде с плотно закрывающейся крышкой)разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла, высыпать желудки, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до испарения жидкости(около 30мин.)
Тем временем готовим «заправку»: на разогретой сковороде с маслом, на небольшом огне доводим лук до «прозрачности»(не зажариваем), добавляем чили и чеснок, перемешиваем, а теперь даем слегка «подзолотиться», добавляем паприку,сахар, томат.пасту и бульон, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с желудками(после того как испарится вся жидкость при тушении).Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим
на медленном огне 30минут. Затем добавляем крахмал(совсем чуть-чуть, пару щипоток, чтоб подлива стала гуще), перемешиваем, тушим еще около 5 минут. Добавляем зелень. Готово… Гарнир по вашему вкусу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ