Полосатые кифле с сыром

Полосатые  кифле...

Ингредиенты:
Тесто:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Начинка:
150 г сыра

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром и 100мл подогретого молоком,оставить на 25-20 мин. для активации
Муку просеять,добавить опару,соль оставшееся молоко,замесить тесто.В конце добавить размягченное масло и хорошо замесить.Тесто должно быть мягким,пластичным
Оставить тесто подходить в теплое место,на 40 мин. или до увеличения масса в два раза
Разделить тесто на 12 частей
Каждый шарик раскатать в овал(толщина не более 3мм)
На одну часть овала положить сыр,на другой сделать три надреза,не разрезая до конца.
Свернуть не очень плотно в рулетик,начиная со стороны сыра.На застеленный пергаментом противень выложить кифле полосочками вверх.
Смазать их и дать постоять 15мин.
Выпекать при 220С,15мин.(до золотистой корочки)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ