Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Ингредиенты:
Для теста:
5 белков
180 г сахара

2 яйца
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
55 г сахара
55 г муки

Кроме того:
150 г сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. малинного джема
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Крем:
Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:
Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова — белое, желтое, белое, желтое, белое.
Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
Выпекать 15 — 20 минут. До золотистого состояния белка.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Сборка:
Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
Затем — укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Приятного чаепития!

Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы!!!

Фото:

Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Полоска Кардинал

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ