Помидорки маринов.

Помидорки маринов.

Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
собственно помидоры-спелые, но не перезрелые
4-5 колечек моркови толщиной 3-4мм
4-5 колечек лука толщиной 4-5мм
2-3 веточки петрушки
5-6шт. перца-горошка
для рассола на 3-х литровую банку:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления:
моем содой банки (уже давно не стерилизую)
на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек
далее укладываем помидоры,
кипятим воду в кастрюле
заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут
сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар
доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус
заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими
хорошо укутываем и ждем остывания
приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ