Помидоры консерв.

Помидоры консерв.

Ингредиенты:
Помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются «болгарские» или «сливка» в народе) из расчета 1 кг на 700 граммовую банку
соль

Способ приготовления:
Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, выложить на широкий поднос для остывания и снять шкурку.

Разложить по стерилизованным банкам (удобнее всего 1-килограммовые или на ваш хозяйский взгляд), по возможности уплотнив, но так, чтобы не раздавить сами помидоры.

Сверху в каждую банку насыпать 1 чайную ложку без верха соли (не йодированной!)

Накрыть стерилизованными крышками для консервирования.

В бак(глубокую кастрюлю) для стерилизации, уложить на дно небольшой пьедестал (например, невысокую решетку), чтобы банки не соприкасались с дном бака. На дно бака налить воды так, чтобы она слегка утапливала дно банок, примерно на 3-5 см. Дать воде закипеть и газ не убавлять!

В бак с кипящей водой поставить банки (сколько поместится), накрыть бак крышкой и не открывать первые 10-12 минут (столько времени стерилизуется первая банка).

Затем газ убавить, вынуть первую банку и закрутить крышку.
Так поступить с остальными банками.

Горячие банки поместить дружной кучкой под теплое одеяло до полного остывания.

Фото:

Помидоры консерв.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ