Помидоры с баклажан.

Помидоры с баклажан.

Ингредиенты:
Баклажаны-500 грамм (2 довольно крупных баклажана)
Оливковое масло-50 мл
Пармезан-30 грамм (потереть на мелкой тёрке)
Помидоры вытянутой формы-6 штук
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Помидоры сполоснуть,обсушить,порезать пополам вдоль
Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)
Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20,дать скапать жидкости
Баклажаны намазать поверх шкрки оливковым маслом и запечь в оредварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут
Дать баклажанам немного остыть,очисить их от шкурки,мякоть порезать маленькими кубиками
Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито,чтобы скапала излишняя жидкость
Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом
Посолить и поперчить из перечной мельницы
С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)
Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой
Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получилиць как-бы лодочки
Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам
Посыпать «лодочки» сверху натёртым пармезаном и сервировать
   

Фото:

Помидоры с баклажан.

Помидоры с баклажан.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ