Помидоры

Помидоры

Ингредиенты:
Маринад(в расчёте на 7 литровых банок):
3 л. воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст. 9% уксуса
4-5 зубчиков чеснока
несколько горошин чёрного перца
чуть-чуть кориандра
*******************************
помидоры
морковь
лук
петрушка
чеснок
молотый чёрный перец

Способ приготовления:
Помидоры выглядят красиво. А вкус такой, что действительно пальчики оближешь и маринад выпьешь! Я даже консервирую помидоры в 3-х литровых банках, т.к. мы их очень любим и литровой банки маловато.
На дно банки кладём половину небольшой моркови, нарезанной кольцами, затем кладём половину большой луковицы, нарезанной кольцами, 3 зубчика чеснока, веточку петрушки.
Берём предварительно помытые красные, но не переспелые помидоры( среднего размера), разрезаем их пополам и кладём слой помидоров на лук (срезами кверху).
Затем посыпаем чёрным молотым перцем и кладём веточку петрушки.Снова кладём слой помидоров и так, пока не заполнится банка.
В литровых банках я ещё поверх последнего слоя помидоров укладываю нарезанную кольцами вторую половину луковицы и моркови, и веточку петрушки.
Кипящим маринадом заливаем банки и, накрыв стерильными крыжками, стерелизуем 15 минут (литровые банки), после чего закатываем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ