понч. по итальянски

понч. по итальянски

Ингредиенты:
* 2 cтакана воды
* 1 ч. л. морской соли
* 250 г сливочного масла
* 2 cтакана пшеничной муки
* 8 яиц
* 3 cт. л. ванилина
* 2 л растительного масла для фритюра
* 1 cтакан сахарной глазури
* 1 cтакан клубничного варенья

Способ приготовления:
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.

   

Фото:

понч. по итальянски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ