Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

Ингредиенты:
500г абрикосов (или других фруктов и ягод),
125мл молока,
250г муки,
20 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
150г сахара,
1ч. ложка дрожжей,
щепотка соли,
растительное масло,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Нагреть молоко, в молоко положить сливочное масло.
Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить щепотку соли, тёплое молоко и дрожжи.
Продолжая взбивать добавить муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки.
Абрикосы порезать мелко.
В каждый кружок положить чайную ложку абрикосов, посыпать сахаром и защипать,придать форму шарика.
Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить пончики. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ