Порей на зиму.

Порей на зиму.

Ингредиенты:
2 кг.порея,
150 грамм мёда,
200 мл яблочного уксуса,
2-3 лавровыx листа,
6 штучек можжевельника,
2 маленьких перчика чили,у меня были сушённые,
1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:
Порей помыть,перебрать и нарезать на кусочки в длину около 2 см.
Мёд,уксус,250мл.воды,соль,лавровый лист,ягоды можжавельника и перчик чили сложить всё в кастрюлю,поставить на огонь,довести до кипения и варить маринад 5 минут.
Порей сложить в какую-нибудь чашку,залить всё маринадом,дать остыть,накрыть полотенцем или крышкой и оставить на ночь.
Утром порей вместе с маринадом перелить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть,затем на самом маленьком огне потомить 10 минут,разлить горячим по банкам и тут же герметично закрыть банки. Порей можно есть через 2 недели,должен немного настоятся.
Очень оригинальный и необычный вкус,можно так есть,можно добавлять в салаты,очень оригинальные салаты получаются,вкусно просто с отварной картошкой.
!!

Фото:

Порей на зиму.

Порей на зиму.

Порей на зиму.

Порей на зиму.

Порей на зиму.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ