постненький соус

постненький соус

Ингредиенты:
Помидоры 2 части ( зимой можно взять домашний томат) 300гр
лук 1 часть 150 гр,
соль, сахар,
2-3 ст.ложки растительного масла ( душистого)
Перцы — красный, чорный, душистый, лавровый лист

Способ приготовления:
С помидор снять кожыцу, измельчить, зимой я использую томат , который с мякотью не томатный сок. Лук порезать (!)мелько и смешать с помидорной пастой.
Добавить:
перцы- красный, чорный, душистый,
л.лист измельченный,
1 ч.ложку с горкой сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла ( душистого).
Можно оставить на ночь, тогда лук промаринуется, а можно кушать сразу , тогда будет острее.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ