Постные башенки

Постные башенки

Ингредиенты:
ДЛЯ ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ:
Картофель 4 шт.
Кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
Помидор 1 шт.
Цедра лимона 1 ч/ложка.
Манная крупа 2 ст/ложки.
Мука 3 ст/ложки.
Майонез из сои 2 ст/ложки.
Соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч/ложки.
ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА:
Перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
Базилик сухой 1 ч/ложка.
Оливковое масло.
Соль.
ДЛЯ КРЕМА:
Авокадо спелый 1 шт.
Горбуша в с/соку 200 гр.
Оливки с лимоном 10-15 шт.
Оливковое масло.

Способ приготовления:
   
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке…смешать с картофелем.
Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.
Уложить перец на противень кожицой вниз…посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом…запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.
Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку…посолите.
В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку…всё тщательно перемешайте.
Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.
Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.
В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла…перемешайте.
Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ