Постные корзиночки

Постные корзиночки

Ингредиенты:
Масло растительное — 0,5 стакана
Сок яблочный без сахара — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Мука цельнозерновая — сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.

Для заполнения — любой крем
Для украшения — любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)

Способ приготовления:
Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
Соединить горячий сок, мед, растительное масло
Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.
Верх украшаем ягодами.

Фото:

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Постные корзиночки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ