Постные маффины

Постные маффины

Ингредиенты:
Мука грубого помола – 2 ст.
Хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно) – 0,5 ст.
Яблоко
Изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
Сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом
Чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:
  Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Заполняем формочки тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. С добавлением хлопьев, кексы не особо поднимаются, но на вкусе это не отражается. Если хлопья не добавлять, то получатся очень высокие и пышные …

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ