Постные пирожки

Постные пирожки

Ингредиенты:
Дрожжевое постное тесто — прим. 700-800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
500 гр муки + 1 ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 1 ст теплой воды + 1/3 ст растительного масла)
Белокачанная капуста — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Рыбная консерва (Бычки в масле) прим 240 гр — 1 баночка
Соль, перец
Приправа (Универсальная «Весенняя»: Тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей — тм «Любисток» без консервантов и усилителей вкуса)
Растительное масло

Способ приготовления:
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).
Но главное — сегодня тестом активно занимался мой ребенок!
———————————————————-
Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.
За это время мелко посечь капусту и добавить к луку — тушим до прозрачности капусты.
Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость — и добро не пропадает и намного вкуснее.
Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.
————————————————————
Поднявшееся тесто обмять и… вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.
Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.
Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.
Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.
Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.
Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!

Фото:

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ