Постные пирожки с луком и…яблоками.

Постные пирожки...

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250г.) стакан минеральной воды с газом
1 ч.ложка соды без верха
1 ч.ложка сахара
2 щепотки соли
100г.раст.масла
1 кг.муки(примерно)
Для начинки:
2 луковицы
4 яблока
раст.масло
соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и «дышит»)накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чего нибудь не обычного.Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст. масле,как только лук подрумянится добавить очищенное и натётрое на крупной тёрке яблоко,потушить помешивая минуты три,посолить,поперчить по вкусу,начинку охдадить.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,на каждый кружок положить ложечку начинки,края защипать,жарить пирожки с двух строн в хорошо разогретом раст.масле,готовые пирожки сложить в подходящую посуду и накрыть крышкой,дать не много остыть,тогда они станут мягкими и очень вкусными!!!На этот объём продуктов получается много теста,у меня осталось ещё на пару больших пирогов!!!Постно,сытно,вкусно!!!

Фото:

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Постные пирожки...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ