Постные пончики

Постные пончики

Ингредиенты:
500 гр муки(самовосходящей)
8 гр сухих дрожжей
2 ч.л.соли
1 .5 ст.л.сахара
4 ст.л.раст.масла
200 мл теплой воды.

раст.масло для жарки

сах.пудра для обсыпки

Прим.:самовосходящееся мука—
500 гр муки+1 ст.л.разрыхлителя.

Способ приготовления:
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Постепнно добавить масло и воду.Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место,можно в духовку вкл.на 50*С.Когда тесто увеличится вдвое обмять его.Сформировать пончики.Я раскатывала кусочек теста колбаской и нарезала шайбочки.
В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.Остудить и просыпать сахарной пудрой.

Фото:

Постные пончики

Постные пончики

Постные пончики

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ