постные рогалики

постные рогалики

Ингредиенты:
Тесто:
мука стакан (может больше)
Сахар 3 стол ложки
коньяк 1ст. ложка
дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
вода 2/3 стакана
подсолн. масло 120-150 грамм
соль щепотка
Начинка ореховая:
Орехи грецкие 1 стакан
сахар 4 стол. ложки
изюм, вымоченый в конъяке горсть
Начинка творожная:
творог 100гр
ванил сахар 1пакетик
сахар 1,5стол ложки
слив масло 20гр.

Способ приготовления:
   
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут.
Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при этом остоваться мягким, не очень тугим.Стави в теплое место на 30 минут.
Начинка 1: орехи поджарить и помельчить в блендере вместе с сахаром, добавить изюм, перемешать.
Начинка 2: масло растопить, перемешать с сахаром и ванил сах, и перетереть с творогом.
Тесто раскатываем, разрезаем на треугольнички, на 1 грань выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
Оставляем подходить 10-15 минут. Выпекаем при т. 180-200 С
15 минут.

Фото:

постные рогалики

постные рогалики

постные рогалики

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ