Постные вареники

Постные вареники

Ингредиенты:
Постное тесто для вареников:
  1 часть растительного масла (100 гр)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Мука — сколько возьмет
——————————————
Любая начинка
в этот раз вишня (прим 400 гр)

Способ приготовления:
   
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Дальше — как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше;
В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.
   

Фото:

Постные вареники

Постные вареники

Постные вареники

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ