Постный КЕКС

Постный КЕКС

Ингредиенты:
Мера — граненый стакан 200 гр
Два пачки киселя по 90-100 гр 

Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 1 пачка (прим 3 ч.л)
Сахар — 1 ст
Сок апельсиновый и сок вишневый — по 1/2 ст
Постный майонез — 200 гр

Способ приготовления:
   
Берем 2 мисочки.
В каждую из них высыпаем по пол — стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.В одну миску теперь высыпаем кисель желтого цвета, в другую красного ; перемешиваем.
В каждую добавляем по 100 гр майонеза; в «желтую» миску добавляем желтый сок, в красную — красный; вымешиваем 
Ложкой выкладываем поочередно тесто разного цвета 
Кекс хорошо поднимается — форма нужна высокая.
Ставим выпекать при среднем огне.
   
   
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ