Постный пирог

Постный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
10 г живых дрожжей
0.5 стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла
40 г шпината
1,5 — 2 стакана муки

Для начинки:
3 крупных маринованных огурца
1 большая луковица
0,5 стакана отваренного риса
о,5 ст л соевого соуса

Сладкий чай для смазывания верха пирога
Семена кунжута

Форма диаметром 24 см

Способ приготовления:
1. Приготовим дрожжевое тесто. Разводим дрожжи небольшим количеством воды с сахаром. Даем постоять 10 минут до вспенивания. В миску выливаем оставшуюся воду, масло, добавляем соль и шпинат. В эту массу вливаем дрожжевую водичку. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, даем подойти в теплом месте.
2. Готовим начинку. Очистим от кожицы и порежем кубиком огурцы. Нашинкованный лук поджарим на растительном масле, добавим огуречные кубики. Потушим минут 5-7. Добавим отваренный рис и соевый соус, перемешаем и начинка готова.
3. Сформируем пирог. Тесто разделим пополам. Раскатаем обе половины, нижнюю с учетом высоких бортиков формы. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выложим начинку на первый пласт теста и накроем вторым ластом. Верх украшаем по желанию. Смазать можно сладким чаем, присыпать кунжутом. Дать подойти до выпечки 10 минут.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Достаем из духовки и даем постоять, накрыв полотенцем.
5. Подаем к чаю!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ