Постный Рассольник

Ингредиенты: перловая крупа — 1/2-1/3 стакана, картофель — 4-5 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, перец-горошек — 4-5 шт, лавровый лист — 1 шт, огурцы соленые — 2 шт, огуречный рассол — 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок).

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.

Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.

Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.

Огурцы порезать тонкими кружочками или полу кружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).

За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Постный Рассольник
Приятного аппетита всем!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ