ПОСТНЫЙ торт

ПОСТНЫЙ торт

Ингредиенты:
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. нектара шиповника

КРЕМ_МУСС:
1 стакан апельсинового сока
1 ст.л. манной крупы

НАЧИНКА:
мякоть апельсина

ПОМАДКА:
4 ст.л кока колы
100 г сахарной пудры с корицей

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая «манная кашка». Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ