Praga

Praga

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Крем:
250 г.слив.масла
6 ст.ложек сгущенки
50 г.шоколада
3 желтка
1/4 стакана воды

Для пропитки :
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Коньяк — 1 столовая ложка

Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем — около 150 гр

Для шоколадной глазури:
Шоколад — 150 гр
Сливки 33 — 35% — 50 г

Способ приготовления:
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,
сгущенное молоко,взбиваем.
Ставим миску с яичной смесью на водяную баню
Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.
Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.
загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду 🙂
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.
Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).

Фото:

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Praga

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ