ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

Ингредиенты:
слоёное тесто-350 гр.
начинка:
900 гр.лука латук/без перьев.т.е.его трубчатая часть/
50 гр.сл.масла
1 обычная луковица нарезанная кусочками
300 гр.мясистого цветного перца
120 гр.копчёного сыра REGATO CARRYGOLD или любого вашего любимого.+30 гр.на посыпку.
200 гр.шампиньонов/у меня консервированные.кусочками/
50 гр.сливок лайт/низкой жирности/
2 яйца
укроп.соль.перец из мельницы
форма №26 смазанная маслом

Способ приготовления:
лук очистить от первого слоя.разрезать с одной стороны вдоль длины и хорошо промыть.дать стечь воде и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
разогреть в сотейнике масло и тушить в нем лук и лук-латук минут 15 постоянно мешая.затем добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить ещё минут 10.
дать остыть.добавить слегка взбитые яйца.сливки.сыр.укроп и специи.хорошо перемешать.
выстелить тесто.сделав бортики высотой 3-4 см.и равномерно распределить начинку.
выпекать в прогретой духовке при 180″ 45-50 минут до румяной корочки.готовый пирог посыпать небольшим количеством сыра и укропа.

Фото:

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

ПРАСОПИТА/пирог/

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ