Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Ингредиенты:
одна большая луковица
два крупных яблока
пол батона белого хлеба
шейка свиная большой кусок — полтора килограмма
масло оливковое
соль
перец
цедра одного лимона

Способ приготовления:
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Яблоки очистить и удалить сердцевину
Нарезать яблоки дольками и добавить к луку, обжарить
С хлеба снять корку и поломать на небольшие кусочки
Смешать соль, перец и немного оливкового масла, сбрызнуть этой смесью хлеб, расположить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета
Измельчить яблоки с луком и сухари в блендере, добавить немного соли и перца
Мясо разрезать так ,чтобы получился пласт ,немного отбить ,посолить и поперчить, в центр мяса выложить смесь и свернуть в рулет, перевязать бечевкой и посыпать цедрой лимона
Запекать в духовке минут 20 при 250 градусах, потом убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45-60 минут до готовности.
   

Фото:

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Празд. мясной рулет

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ