просто КВАС

просто КВАС

Ингредиенты:

хлеб черный(желательно дарвинский)

1стакан сахара

1ч.л.сухих дрожжей

Способ приготовления:

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до «черноты» .

В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов.

Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать.

Все это на 1 сутки оставить в тепле.

Затем снять пену,процедить через марлю и в стеклянные баночки с крышкой. Ставим в холодильник.После охлаждения квас готов.

ВКУСНО!!!

Фото:

просто КВАС

просто КВАС

просто КВАС

просто КВАС

просто КВАС

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ