Просто тортик

Просто тортик

Ингредиенты:
Бисквит:150гр. муки,150гр.сахара, 6 яиц.
Крем: 500мл. сливок 35%,3ст.л. сахарной пудры,1 пакетик загустителя для сливок.
Сироп:100гр.сахара,100мл. воды,60гр. ликёра.
Глазурь:3ст.л.молока,50гр.слив.масла,3ч.л.какао,2ст.л.сахара.

Способ приготовления:
Бисквит:Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вводим муку и выпекаем бисквит.
Крем: Взбить сливки до густого состояния ,постепенно всыпая сахарную пудру и загуститель.
Сироп: сварить сироп из воды и сахара, кипятить 10мин.,остудить и влить ликер.
Глазурь:Смешать молоко,сахар, масло , какао, все нагреть на медленном огне до растворения сахара и масла (не кипятить, а то всё расслоится).
Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, половину сливок положить между коржами, второй половиной сливок обмазать торт и украсить глазурью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ