просто запеканка

просто запеканка

Ингредиенты:
Фарш смешаный 0,5 кг.
Томаты в с/с 150 гр.
Вермут сух. 100 мл.
Лук репч. 2 шт.
Бекон(нарезка) 1 уп.(200 гр.)
Масло раст.
Соль,перец
Орегано суш.
Базилик суш.
Макароны-цити 21 шт.

Способ приготовления:
Отварить макароны до полуготовности,промыть холодной водой и перемешать
с небольшим (1 ст.л.) количеством раст. масла.
Лук обжарить и отложить в сторону.
Фарш обжарить на раст. масле с добавлением соли,перца и трав до готовности.Влить вермут и дать ему выпариться.
Томаты пробить блендером до однородного состояния и добавить к фаршу.Тушить помешивая до испарения жидкости.
Полученный фарш измельчить блендером,добавить лук.
Выстлать форму для запекания полосками бекона внахлест.Выложить слой фарша,затем уложить вдоль целые макароны в один ряд. Затем снова слой фарша,слой макарон.
   
Закрыть последний слой кончиками бекона,укрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40 мин.
Дать постоять в форме минут 10,затем вынуть и нарезать на порции.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ