Простой десерт из карамельного мусса

Простой десерт...

Ингредиенты:
сливки жирные 0,5 л,
конфеты сливочные 0,5 кг,
вишня мороженная 1,5 ст,
шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
желатин 1 уп,
6 палочек «савоярди».

Способ приготовления:
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.
С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.
Выложить в креманки: палочку «савоярди», пару ягод вишни + вишневый «сироп», карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.
   

Фото:

Простой десерт...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ