пряничный домик

пряничный домик

Ингредиенты:
Тесто:
2 кг. муки
1 кг сахара
600 г меда
12 яиц
1 п. разрыхлителя
ванилин, корица, мускатный орех
1 ч.л. имбиря
цедра 1 лимона
Помадка:
4 белка
1,5 кг. сахарной пудры
сок 2 лимонов
На украшение:
половинки грецких орехов
вафельные листы
2 баночки вареной сгущенки

Способ приготовления:
В большую миску просеять муку, смешать с разрыхлителем.
Мед и сахар, постоянно помешивая, нагревать пока сахар не растворится.
Массу остудить, потом вместе с яйцами смешать с мукой.
Добавить пряности, имбирь и цедру лимона. Вымешать руками густое, однородное тесто.
Накрыть миску полотенцем и поставить на 1 сутки подниматься при комнатной температуре.
Раскатать тесто 5 мм толщиной. Вырезать детали домика: 2 боковые стенки, 2 фронтальные стенки (внизу оставить прорези для вставки в основание), 2 половинки крыши, ставни и дверь.
Смазать поверхности смесью желтка и молока. Выпекать при 220 град. 10-15 минут.
Сборка:
Для основания: вафли послойно смазать сгущенкой (получится вафельный тортик) . Сделать в нем вырезы для вставки стен. Построить домик, для прочности можно скрепить зубочистками.
Помадка:
Взбить белки, добавить лим. сок и сах. пудру. Помадка должна получиться настолько густая, чтобы могла выдавливаться через кондитерский мешок.
Украсить произвольным рисунком (фантазии нет предела) и орехами.

Фото:

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

пряничный домик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ