Псевдолазанья

Псевдолазанья

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки;
1 яйцо;
1 стакан теплой воды;
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
700-800 г. свежих или замороженных грибов;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
50 г. рафинированного раст. масла;
50 г. сливочного масла;
50 г. жирных сливок (не менее 33%);
соль, черный перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Соус:
2-3 ст. ложки муки;
1 стакан молока;
30 г. слив. масла;
соль, черный перец по вкусу.

Любой твердый сыр — 200-250 г;
рафинированное раст масло для отваривания лазаньи и смазки формы — 4-5 ст. ложек.

Способ приготовления:
   
Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему «отдохнуть» под чашкой или пленкой 20-25 мин. для улучшения эластичности.
В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на раст. масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и слив. масло, жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости, солим и добавляем специи по вкусу.
Ставим на огонь большую кастрблю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. ложек раст. масла (это обязательно!)для отваривания листов теста.
За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1-2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин. Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16-20 листов.
Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, долавляем к муке слив. масло и размешиваем, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании, солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке нашего произведения. Форму щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов, смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром. Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не кончатся все составляющие. Верхний слой — тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста. 
Оставляем 3-4 ст. ложки тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15-20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15-20 мин.
Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ