пшенка с подливкой

пшенка с подливкой

Ингредиенты:
— 1 ст. крупы «пшено»
— 3-4 свежих помидора/томат-паста
— 1-2 ст. ложки сметаны
— копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
— 1 луковица
— сливочное масло
— специи
— растительное масло

Способ приготовления:
Приготовление пшена

1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.

Приготовление подливки

лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.

Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.

   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ