Пудинг из манки

Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

2и3/4 чашки(650мл)воды или молока, 1и1/2чашки(300гр)сахара, 10 жилок
шаврана(по желанию,но вообще надо), 1/2 ч.л. натертого мускатного
ореха, 1/4 чашки (35гр)изюма, 1/4 чашки лесного или грецкого ореха, 1
чашка(200гр)сливочного масла, 1и1/2 чашки(225гр)манной крупы

довести воду(или молоко, но я делал всегда на воде)до кипения,положите
в нее сахар,шафран и мускатный орех и кирятите 1 минуту. Добавить
изюм,уменьшите огонь и оставьте кипеть.
Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в
сторону
Растопить масло в кастрюле (не в сковородке!) на среднем огне. Добавте
манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15
пока крупа не станет золотисто-коричневая, а масло начнет отделятся от
крупы(это самый трудный момент, определить когда крупа готова, приходит
с опытом,как правило новички спешат, да, надо постоянно помешивать
крупу!)
уменьшите огонь.Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не
пререставая размешивать ее. Будте осторожны(самый опасный момент, лучше
делать оный в паре с помошником, особенно по началу)Смесь начнет
разбрызгиватся, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1
минуту,чтобы разбить комки(надо отметить, что тут нужно либо деревянную
палочку очень длинную, либо держать мешающую руку в
варежке-прихватке, иначе можно обжечься о пар)Добавте толченые
орехи.Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не
впитается .
Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.
Подавайте теплой или комнатной темеретуры
время приготовления 25 минут.

Пудинг из манки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ