пудинг «ВОСТОРГ»

пудинг "ВОСТОРГ"

Ингредиенты:
Кофейное молоко 600мл.
Какао 2ст.л.+для обсыпки.
Шоколад чёрный 72% чуть меньше плитки от 100гр.если как у меня 400гр то 6 квадратиков. + на заливку.
Агар-агар 1,5ч.л.
Ром 2ч.л.
Клубничный джем 1ст.л.
Вишня консервированая 10шт.
Папая 2 скибки(можно заменить на любой кислый фрукт)

Способ приготовления:
Разогреть кофейное молоко добавить шоколад и 2 ст.л какао,дать закипеть постоянно помашивая довести до однородной массы и отключить.Когда немного подостынет,насыпать агар-агар,перемешать,дать постоять минут 10 и закипятить(помешивая) 1 минуту,отключить.
Стекляную форму до заливки держим в холодильнике.
В холодную форму выливаем часть тёплой шоколадной заливки и убираем остывать в холодильник до лёгкого застывания.
Клубничный джем смешиваем с ромом.
Достоём подостывший пудинг и укладываем на него вишню и джем
и заливаем тёплым оставшимся шоколадом.Убираем в холодильник застывать.
Растапливаем шоколад с кофейным молоком на водяной бане.
Вырезаем формой для печенья из папаи цветы(не обязательно идиальной формы).
Достаём застывший пудинг укладываем на верх фруктовые цветы,поливаем шоколадом и посыпаем какао.

Фото:

пудинг "ВОСТОРГ"

пудинг "ВОСТОРГ"

пудинг "ВОСТОРГ"

пудинг "ВОСТОРГ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ