Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Ингредиенты:
Для мягких тортилья:
Мука пшеничная 150 грамм
Мука кукурузная-150 грамм
Щепотка соли
Масло кукурузное-3 столовые ложки
Горячая вода-см.приготовление
Для начинки:
Сыр Манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 грамм
Зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса.
Чеснок-1 зубчик
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Кроме того:
Кукурузное масло для жарки
Для Гуакамоле:
Чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
Чеснок-1 зубчик
Соль-по вкусу
Авокадо-3-4 штуки

Способ приготовления:
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта.
Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки
Чеснок почистить и измельчить ножом
Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью
Посолить и поперчить по вкусу
Тесто разделить на 12 частей
На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы.
На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и «фритировать» в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:
Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать
Чеснок почистить
В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять
Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть
Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью
   

Фото:

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Quesadillas с гуакам..

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ