Рагу «по-щербаковски»

Рагу "по-щербаковски"

Ингредиенты:
300 гр. фарша(у меня смешанный говяже-свиной)
150 гр. риса
1,5 кабачка цуккини
1 морковка
1 луковица
2 болгарких перца
2 помидора
150 гр. белокочанной капусты(0,5 маленького кочанчика)
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с фаршем так же до готовности. Поперчить и посолить.
Приступаем к овощам: морковь очистить, у перца удалить семена у капусты верхние листы, цуккини и помидоры вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, цуккини и помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности. Помидоры положить в самом конце, если капуста молодая, то тоже положите её попозже.
Соединяем всё, к овощам отправляем рис и фарш и тушим вместе на очень медленном огне 3-5 минут. Чтобы все составляющие рагу пропитались вкусом и ароматом друг друга. Выключаем и расскладываем по тарелкам.

Фото:

Рагу "по-щербаковски"

Рагу "по-щербаковски"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ