Рагу с нутом и томатным соком

Рагу с нутом и...

Ингредиенты:
1 ст.сухого гороха нут
3-4 картофелины
2 средних луковицы
1 баклажан
200-300 мл.томатного сока
1 ч.л.молотого кориандра
1/2 ч.л.зиры
1/2 ч.л.красного острого перца(по желанию)
2-3 ст.л. растительного масла
соль,перец по вкусу
пучек кинзы или петрушки
зеленый лук

Способ приготовления:
Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным).
Картофель почистить и нарезать средним кубиком.
Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин.
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку баклажаны,слегка обжарить(приблизительно 5 мин.).
Добавить к овощной смеси картофель,нут,кориандр и зиру,перемешать.
В овощи вылить томатный сок,накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля(приблизительно 20 мин).
Тушить на малом огне.
Посолить по вкусу,добавить мелко нарезанную кинзу,перемешать.
Рагу подавать горячим,можно как отдельное блюда,а можно как гарнир к мясу.Вкусно с домашними лепешками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ