Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фарширов...

Ингредиенты:
Макаронные ракушки — 15 шт.
Фарш куриный — около 300г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Цукини — 100г
Сметана — 2 ст.л.
Помидоры — 5шт.
Прованские травы — щепотка
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить.
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ