Рассольник грибной

Рассольник грибной

Ингредиенты:
Рецепт рассольника грибного
лук репчатый — 1-2 головки
зелень петрушки — 1 корень
зелень сельдерея — 1 корень
крупа перловая вареная — 50 г
масло сливочное — 7 ст. ложек
сметана — 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие — 100 г
вода — 1,5 л
огурцы соленые — 5 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт

Способ приготовления:
Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ