Расстегай московск.

Расстегай московск.

Ингредиенты:
Мука-500 грамм
Яйцо-1 шт
Дрожжи сухие-1 пакетик 7 грамм
Сметана-2 столовые ложки
Масло растительное-3 стол. лож.
Сахар-1 стол. лож
Соль-1 ч. ложка
Вода теплая 200 мл
Для начинки:
500 грамм фарша смешанного
3 стол. лож маргарина
3 яйца сваренных вкрутую
Лук репчатый по желанию
Соль и перец черный по вкусу.

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто.Дать поднятся ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики,дать расстояться мин.10-15
Из шариков раскатать лепешки,положить на них начинку и защипать края середину оставить не защипленной.Расстегаи положить на противень застеренный бумагой и оставить для под»ема на 15 мин.Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь в духовке при тем.180 град. 15-20 мин.,до красивой ровной корочки.
Для начинки:
Фарш обжарить на маргарине или растительном масле,добавить соль и перец по вкусу.Фарш слегка остудить и смешать я варенными яйцами. По желанию можно добавить обжаренный лук.
В качестве начинок для расстегаев можно использовать грибы, рис, рыбу,но при этом надо помнить,Все начинки должны быть предельно готовыми,прошедшими достаточную тепловую обработку.Желаю удачи!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ