Расстегайч. с рыбкой

Расстегайч. с рыбкой

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто недрожжевое — упаковка
Репчатый лук — 1 шт.
Слабосоленая горбуша (или другая лососевая рыба) — 200-300 г
Сметана — 3 ст.ложки

Способ приготовления:
Для начинки: Лук репчатый мелко порезать, залить кипятком для запаривания на 10-15 минут. Затем отбросить его на сито для высушивания. Нарезать горбушу полосками.
Две пластины готового теста сложить вместе и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Нарезать его на прямоугольники размером 6 см х 8 см.
На прямоугольники дозированно выложить лук и расположить полоски рыбы по диагонали. Сформировать расстегайчик в виде лодочек и добавить в каждую по 12 — 1 чайной ложечке сметаны.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ