Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:
1 средний баклажан
2 средних цукини
1 большая луковица
2-3 средних помидора
сладкий перец — 2
сухое белое вино — 125мл
Листья орегано
Листья тимьяна
1 зубчик чеснока
лавровый лист, перец, соль
оливковое масло — 5 ложек

Способ приготовления:
Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.
Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.
В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить остальные овощи, посолить, премешать.
Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
Затем снять крышку и готовить еще около получаса.
Есть можно и горячим и холодным.

Фото:

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ