Равиоли рыбные

Равиоли рыбные

Ингредиенты:
Для теста:
Вино сухое белое-0,5ст.
Яйцо-1шт.
Масло растительное-2ст.л.
Мука-около 300г.
Для начинки:
Рыба-100г
Лук зеленый,зелень петрушки
Кориандр молотый-1ст.л.
Желток-4шт.
Для заливки:
Белок-4шт.
Лук зеленый
Лимонный сок-1ч.л

Способ приготовления:
Муку высыпаем на доску,сделав в сереиднке ямку и вливаем туда вино,масло и яйцо,подсоливаем и вымешиваем тесто.Тесто должно получится эластичным и мягким.Муки сколько возьмет — всю муку вмешивать в тесто не обязательно.
Накрываем тесто мисочкой и готовим начинку:
Рыбу мелко режем,добавляем мелко порезанную зелень — 2ст.л.петрушки и столько же зел.лука,плюс соль и кориандр, перемешиваем .
Тесто раскатываем тонко, как на пельмени, вырезаем овалы размером примерно 20 на 15 см.
Выкладываем на половинку овала начинку, сделав в ней ямку, в которую выливаем желток.
Накрываем второй половинкой, аккуратненько, что бы не повредить желток, защепляем края.
Запускаем в подсоленный кипяток наши равиоли столько, сколько может лечь на сковородку (остальные во второй заход ).
Отварив их минуты 3 , вынимаем шумовкой и обжариваем на сковороде в масле.
Далее, выкладываем равиоли на тарелку и на этом же масле готовим заливку:
Белки слегка взбиваем с лимонным соком, солью и перцем, выливаем на сковородку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и помешиваем до загустения. Не зажаривать!
Выкладываем заливку на равиоли.
Готово.
Приятного аппетита !!!

Фото:

Равиоли рыбные

Равиоли рыбные

Равиоли рыбные

Равиоли рыбные

Равиоли рыбные

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ