Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Регатони с вешенк...

Ингредиенты:
500-600 гр Ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
100гр сыровяленой ветчины
50 гр. бекона
300гр. вешенок
1-2 зубчика чеснока
60-70гр. зеленого лука
350-400гр. сливок жирность 33%
250гр. — сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
50гр. растительного масла
щепотка черного перца или паприки (по вкусу)
100гр. белого сухого вина

Способ приготовления:
1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его «белое» основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать
2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на «среднюю терку»
3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см
4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет — цвет должен быть ярко зеленым)
5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.
6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.
7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ